카테고리 없음
[스크랩] [설음식 5분 레시피] 소룡포 만두 직접만들기 [Tip&Recipe 시선뉴스]
park_kun
2015. 2. 20. 21:12
[시선뉴스 한성현] 설 연휴에 먹을 수 있는 음식 떡국. 지역에 따라 만두를 넣어서 떡만두국을 먹는 지역도 있는데요. 이번 Tip&Recipe에서는 설 연휴를 맞아 중국식 만두인 ‘소룡포(小籠包)’를 만들어 보자.
중국식 만두로 알려진 소룡포는 다진 고기를 소맥분의 껍질로 싸서 찜통에 찐 딤섬으로, 육수를 빨아먹은 후 나머지를 먹으면 더 맛있다고 합니다. 직접 육수를 만들고 만두피를 빚는 과정까지. 동원스시아카데미 장규수 선생님이 알려드립니다.
제작지원 - 동원스시아카데미
제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현
지식교양 전문채널 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr
출처 : 시선뉴스
글쓴이 : 시선뉴스 원글보기
메모 :